Обратный звонок

Отличия ламината от паркетной доски

Write By: admin Published In: Все статьи Created Date: 2015-02-23 Hits: 379

В чем отличие ламината от паркетной доски? Какой пол выбрать при ремонте и не прогадать. Ответы на эти вопросы вы получите на нашем сайте.

Что выбрать ламинат или паркетную доску? Каждый человек, хоть раз в жизни, но задавался таким вопросом. Когда Вы делаете ремонт, самым важным и ответственным решением является выбор пола. Ведь мы рассчитываем на то, что полы прослужат как можно дольше. Что такое решение нам придется сделать лишь один раз в жизни. На сегодняшний день ремонт это отнюдь  не дешевое удовольствие. Сделать качественный и красивый ремонт стоит приличных денег, поэтому многие стараются сэкономить. Но качественная продукция всегда стоили хороших денег. Что же делать тогда? Какой же пол выбрать? Есть люди, которые склонны считать, что ламинат – это дешевая подделка на паркет. Не качественные полы, которые и не прослужат и 10 лет. Что они не устойчивые к температуре, давлению, оставляют следы и вмятины, а вдобавок еще и поднимаются от влажности. Такому мнению место быть, но современные производители уже давно не выпускают ламинат дешевого качества. Даже самый бюджетный вариант, такого напольного покрытия будет соответствовать главным критериям и нормам качества и экологичности. Давайте разберемся в составах паркетной доски и ламината.

Состав и структура: Как ни странно эти 2 покрытия имеют общую структуру – многослойность. Ламинат состоит из нескольких слоев синтетического материала, который спрессовали и поверх нанесли слой рисунка. Паркетная доска в отличие от паркета, совсем не цельная. В ее состав входит три слоя древесного шпона. Допустимым является то, что один из слоев может быть древесиной низкого качества, но обязательным условием есть слой из дорогих, прочных сортов дерева.

Эксплуатация: Ламинат – это устойчивый пол в любом понимании. Он выдерживает большие нагрузки, не оставляет следов от тяжелой мебели, не оставляет царапин и вмятин от каблуков. Благодаря большому количеству защитных слоев ламинат не выгорает на солнце и не стирается. Но он также имеет и свои минусы.  Ламинат – это не натуральное дерево, поэтому он статичен. Такой пол не является шумоизолированным и тепло заберегающим. Паркетная доска имеет абсолютно противоположные характеристики. Такой пол очень комфортный и приятный, он теплый и не пропускает шум. Но, к сожалению, Вы не сможете пройти по нему в любимой обуви на высоком каблуке. Также паркетная доска не любит влажность и смену температуры.

Цвет напольного покрытия: Учитывая тот фактор, что оба представленных покрытия не являются натуральным деревом, их поверхность будет лишь просто рисунком. Ламинат имеет широкий выбор разных цветов и оттенков. Даже самый требовательный покупатель непременно найдет, то что искал. Самым популярным цветом является оттенок «под дерево». Это имитация настоящего дерева дуба, ясеня, клена и т.д. Но есть и ламинат с оттенками плитки, керамики, мрамора и т.д. Паркетная доска имеет не такой большой выбор цветовой гаммы. Ее внешний вид – это точная копия настоящей древесины.

Уход: Неважно, какой пол Вы предпочитаете, но ни один не любит влагу. Поэтому во время уборки, нужно следить, что бы тряпка была слегка увлажненной. А вот в этой позиции ламинат проигрывает паркетной доске. Во время ухода за ним не рекомендуют использовать химические препараты, в отличие от паркетной доски.

Срок службы: Считается, что ламинат имеет меньше срок службы, чем паркетная доска. Но не стоит забывать, что на паркетной доске остаются следы от мебели и повреждений. Если учитывать этот фактор, то ее срок службы может значиться уменьшится. В таком случает, Вам не стоит расстраиваться и  бежать в магазин за новым полом. Паркетная доска имеет удивительную возможность к реставрации. Пол можно прошлифовать, и таким образов обновить, придать новизны и красоты. В целом срок службы паркетной доски составляет 35 лет. А ламината от 7 до 20, все зависит от класса и ухода за напольным покрытием.

Цена: Бесспорно, паркетная доска имеет большую цену на рынке, чем ламинат. Но ламинат 33 класса является лучшим и имеет приблизительно такую же цену, как и паркетная доска. Мы рекомендуем Вам не ставить цену как главный фактор в выборе полов, ведь куда важнее их прочность, надежность, долговечность и экологичность.

Интернет магазин Golden Parket желает Вам быстро и качество сделать ремонт, с минимальными затратами и усилиями. А для выбора качественных полов Вам нужно взвесить факторы, которые важны для Вас и детально рассмотреть все характеристики напольного покрытия. Тогда Ваш дом будет уютным, теплым и красивым. Желаем хорошего настроения и удачных покупок с нашим интернет магазином!