Обратный звонок

Рекомендации по выбору паркета

Write By: admin Published In: Все статьи Created Date: 2015-02-23 Hits: 438

Как выбрать паркетную доску, которая прослужит долгое время и будет надежно наполнять Ваш дом уютом и теплом. Рекомендации по выбору паркета от магазина Golden Parket

Выбрать качественный, прочный и надежный пол – это залог успеха для каждого дома. Ведь именно пол, мы выбираем раз и навсегда. Но если, Вы не специалист в этом вопросе, то принять правильное решение будет не так и просто. Паркетная доска – это натуральное напольное покрытие, которое очень популярно, но является далеко не бюджетным вариантом, в отличие от ламината. Если Вы всё же предпочли именно такой пол для Вашего дома, то следует разобраться в его характеристиках, производителях и выбрать подходящий вариант. Интернет магазин Golden Parket поможет Вам в этом вопросе.

Конструкция.

Структура паркетной доскиПаркетная доска – это трехслойная конструкция, которая имеет поперечное склеивание. Такой способ соединения древесины делает паркет одним из прочных полов.  Любые изменения температуры и влажности паркет выдерживает с легкостью.

Порода дерева.

На это стоит обратить пристальное внимание, ведь скор службы паркета, его прочность, твердость, напрямую зависит от породы древесины. Паркет из лиственных пород дерева ценится значительно выше благодаря их твердости – главному критерию качества и долговечности.

  1. Дуб – самая популярная древесина. Ее используют для помещения любого типа проходимости. Паркет из дуба – это бессмертная классика. Дуб – прочный, обладает высокой твердостью и самой большой палитрой оттенков на любой вкус. Его можно неоднократно шлифовать.
  2. Ясень – очень прочная древесина, прочнее даже чем дуб и бук. Является одним из самых экологичных и красивых полов. Имеет большие показатели устойчивости к нагрузкам.
  3. Бук – прочная и тяжелая древесина. Имеет однородную структуру. Такой паркет можно шлифовать и полировать. Большой выбор оттенков позволит украсить Ваш дом приятными, нежными красками.
  4. Вишня – очень популярная древесина для дома. Декоративный, теплый пол имеет равноволокнистую структуру. Прочная, эластичная древесина которая хорошо поддается шлифовке.
  5. Орех – один из самых прочный пород древесины. Устойчив к деформации и нагрузкам. Имеет большую палитру цветов.
  6. Акация – популярная древесина благодаря своему запаху. Обладает высокой плотностью и тяжестью, имеет нежные оттенки. Устойчивая к влаге, поддается обработке.
  7. Клен – прочная древесина с приятным, светлым оттенком. Такой пол со временем может приобрести медовый оттенок и принесет в Ваш дом уют и сладость.
  8. Ироко – это экзотическая, африканская древесина высокой прочности и тяжести. Имеет плавную и мягкую структура, хорошо переносит влагу и перепады температуры.
  9. Мербау – одно из самых красивый пород красного дерева. Твердая и плотная древесина устойчивая к влаге и различной температуре. Такой пол можно использовать даже в ванных комнатах.
  10. Венге - еще одна экзотическая порода древесины. Она славится темным оттеком. Имеет крупную структуру с мелкими прожилками, очень твердая и прочная древесина.

Покрытие.

Паркетная доска всегда обрабатывается лаком или маслом. Это 2 типа покрытия для древесины:

Покрытие маслом – дерево выглядит естественным и природным. При такой обработке масло впитывается с поры древесины не изменяя фактуру и цвет. Пол с таким покрытием требует бережного отношения. При уборке стоит использовать жидкости-полиши, они оберегают поверхность, заполняя щели восковым раствором.

Покрытие лаком – на поверхность наноситься шпаклевка, грунтовка и 6 слоев лака с ультрафиолетом. Такое покрытие защищает паркет от солнечных лучей, перепада температуры, но оно боится влаги и острых предметов, которые делают трещины в лаковом покрытии. По такому паркету нельзя ходить на каблуках, а под колесики на стульях следует подкладывать коврики.

Классификация паркета. Паркет имеет несколько классификаций:

Штучный паркет рисунок1.       Штучный паркет – самый распространённый тип паркета, он имеет вид прямоугольных планок одинаковой длины и ширины. Такой паркет очень многофункциональный в сборке, его можно укладывать разными способами, проявляя фантазию и креатив.

2.       Массивная доска – подобная штучному паркету, но имеет более большие размеры прямоугольной планки. Такой тип паркета обычно используют в больших помещениях. Размеры доски раскрывают всю глубину природного дерева, его оттенки и теплоту. Такой паркет отлично вписываются в самые разнообразные интерьеры.

Щитовой паркет рисунок3.       Щитовой паркет – один из самых красивый украшений для пола. Он представлен в виде квадратных щитов, где каждый имеет основание с наклеенными паркетинами. Такой вид паркета дополнит роскоши Вашему дому.

4.       Художественный паркет – это паркет необычайной красоты, представленный в форме геометрической мозаики, которая имеет многообразную текстуру. Такой паркет имеет необычные рисунки, и узоры из дерева, добавляя Вашему дому уюта и теплоты. Роскошный паркет – эта залог успешного, яркого интерьера, незабываемого и неповторимого.

Срок службы.

Паркет является самым долговечным напольным покрытием. Мы хотим дать Вам несколько полезных советов как ухаживать за полом, что бы он дольше оставался как в день покупки.

1.      Художественный паркет рисунок Во время влажной уборки, лучше использовать слегка влажную тряпку и отказаться от моющих средств. Следить, что бы воды на полу не было слишком много.

2.       Не допускать попадание на пол масла, бытовых и химических веществ, они могут повредить поверхность.

3.       Стоит не забывать о влажности воздуха и температуре. Паркет хорошо сохраняется при 20-25 0С и влажности 50-70%.

4.       Если Ваш пол имеет лаковое покрытие, то его стоит обновлять раз в 3-4 года.

Паркет – это натуральное напольное покрытие, которое принесет в Ваш дом тепло, уют и красоту. Он всегда будет популярный благодаря своей экологичности, натуральности, прочности и множеством прекрасных оттенков. Интернет магазин Golden Parket с радость поможет Вам в выборе напольного покрытия. Хорошего настроения и удачных покупок!