Обратный звонок

Влагостойкость ламината

Write By: Add Published In: Все статьи Created Date: 2015-08-15 Hits: 422

Что такое влагостойкость ламината? Боится ли ламинат воды и как подобрать ламинат для кухни? Ответы на эти вопросы вы получите на нашем сайте Golden Parket 

Влагостойкий ламинат. Каким он бывает?

Любое помещение подается воздействию влаги. Напольное покрытие напрямую с ней контактирует. В кухне или ванной значительно больше влажности, чем в спальне. Поэтому такое помещения требуют специальных материалов. Уже давно прошло то время, когда ламинат считался некачественным и дешевым полом. Теперь вы можете найти огромный выбор различных брендов на любой вкус и кошелек. Конечно же каждая компания старается выпустить особенное напольное покрытия, доводя до совершенства его характеристики и показатели. Новое поколение стоит за водостойким и водонепроницаемы ламинатом. Какая же между ними разница?

Влагостойкость ламинатаВода и влага – это немного разные понятие. Влага может воздействовать на пол очень долго, без каких либо последствий. Ее часть находиться в воздухе. Это лояльный и не серьезный фактор, в отличие от воды. Ведь вода является сильным и разрушающим агрессором. Она быстро и непоколебимо проникает в нужные ей места. Растекается по полу, попадая в его щели и изгибы. Вода может негативно отразиться не только на напольном покрытии, но и на других предметах интерьера.

Водостойкий ламинат появился давно. Он имеет специальную восковую обработку древесины. Она закупоривает все поры и не позволят воде попадать в ламинат. Он очень похож на обычный ламинат, в их основе лежит плита HDF. Она наделена антибактериальными и антигрибковыми средствами, экологичная и очень прочная.

Водонепроницаемый ламинат появился лишь в 2007 году. Тогда бельгийская компания PARCOLYS заменила уже всем известную плиту HDF на пластиковую PVC. Такой пол добавил в свои характеристики недостатки пластика. Отличался небольшой палитрой оттенков, высокой ценой и не экологичностью.

Выбор ламината. Важные особенности

Для начала нужно решить, в каком помещении будет использовать ламинат, какая там проходимость и уровень влажности. Ошибочно думать, что лишь кухня и ванная – это комнаты с высокой влажностью. Нет, детская или спальня также могут быть подвержены воздействию воды. Пролитый стакан воды может принести множество хлопот. Особенно если в квартире есть маленькие детки или домашние животные. Маленькие озорники могут с легкостью опрокинуть тару с водой, сделать лужи и т.д. А как бы не рекламировали производители свой продукт, ни один ламинат в мире, не сможет долговечно противостоять интенсивным атакам воды.

Ламинат и водаBerry Alloc и Pergo, Kaindl, Tarkett, Egger и Classen – это лучшие производители водостойкого ламината. Помимо восковой пропитки, замковая система и кромки также имеют защиту. Особенно это касается ламината с фаской. Ведь ходят мнения, что фаска неудобная, в ней забиваются пыль и грязь, а также вода. Но скорее всего это лишь мифы производителей ламината без фаски. Если правильно подобрать напольное покрытие, учитывая все факторы, оно прослужит Вам очень долго.

Ламинат должен быть соответственной толщины и класса. Для мест с большой проходимость кухни, гостиной нужно выбирать пол 32 и 33 классов, с толщиной доски от 10 мм. А где нагрузка будет небольшая достаточно лишь 6-8 мм толщины и 31 класса износостойкости.

Главное что, Вы должны проверить – это сертификат. Он является гарантией качества и подтверждает оригинальность товара (страна-производитель). В сертификате обратите внимания на такие пункты. Как, пожарная безопасность (РП2 -слабо распространяющий пламя или В2 - умеренно воспламеняемый) и санитарно-эпидемиологическое заключение. Состав формальдегидной смолы в ламинате не должен превышать 0,12 мг/куб. м. Это грубое нарушение, которые может привести к ужасным последствиям для вашего здоровья.

Вывод

Ваше здоровье – это важнее всего. Поэтому тщательно выбирайте напольное покрытие. Учитывайте все нужные функции. Водостойкий ламинат – это реальность. Надежный производитель может предоставить Вам широкий выбор напольных покрытий, которые долгие годы будут бороться с водой. Хорошенько взвести все за и против, при выборе такого ламината. Интернет магазин Golden Parket с радостью поможет Вам выбрать желаемый пол.