Обратный звонок

Срок службы ламината

Write By: Add Published In: Все статьи Created Date: 2015-08-15 Hits: 304

Срок службы ламината различных производителей может значительно отличаться. Как подобрать, который прослужит долго? И какой класс ламината лучше выбрать? Ответы на эти вопросы вы найдете на нашем сайте http://goldenparket.ru. 

Ламинат – это один из самых популярных напольных покрытий. Он удобный и недорогой. Не требует сложностей в уходе и сборке. Но главным критерием всех полов является – срок службы. Именно этим вопросом озабочены все покупатели. Ведь даже цветовая гамма отходит на второй план, когда дело идет к сроку годности.

Срок службы ламинатаСо временем пол становится мрачным, стирается красивый и блестящий глянец, образовываются щели между досками, появляются видимые следы от механических повреждений. Все это напрямую указывает об окончании срока эксплуатации ламината. И требуется его замена. Но как же выбрать долговечный пол, человеку которые не разбирается в покрытиях? Производители охотно нам в этом помогут. Они указывают предварительный срок службы и соответственно гарантию на свой продукт. Бельгийские компании Balterio и Berry Alloc являются лучшими в этом. Они предоставляют пожизненный срок службы. Это очень громкое заявления. Ведь некоторые не могут и 10 лет дать. В таком случае нам поможет стандартная классификация ламината. Существуют 3 класса износостойкости:

31 класс – это ламинат который, предназначен, для помещений с маленькой нагрузкой. Он сможет, прослужит от 7 лет и более. Является очень бюджетным вариантом.

32 класс – является оптимальным. Он рассчитан на среднюю нагрузку. Подходит для квартир, загородных домов и даже коммерческих помещений. При этом ламинат прослужит 10-15 лет. Он имеет хорошие показатели качества. Защищен от грызунов и гниения. Такой ламинат долго сохраняет свой первозданный вид, не выгорает на солнце.

33 класс – это ламинат наивысшего класса. Он отлично подойдет в любое помещение. Квартира, дом, офис, школа, магазин, кинотеатр, аэропорт, кафе, больница, детский сад и т.д. Такой пол выдерживает ежедневную высокую проходимость. Ему не страшны женские каблуки, колеса от кресел, когти домашних животных. Он отлично справляется с механическими повреждениями, благодаря своему защитному слою. Ламинат устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей. Даже при прямом контакте с солнечными лучами, поверхность не выгорает и не выцветает. Но такой ламинат будет стоить не дешево.

Несомненно, класс износоустойчивости является важным критерием. Но не стоит забывать о производителе и его стране. Ведь, например, китайский ламинат 31 класса Floor Step и такого же класса немецкий ламинат Egger будут очень отличатся. Их цена и срок службы будет колоссально разным.

Поэтому перед покупкой хорошенько взвести все за и против. Подумайте, для какого помещения Вам нужен пол, будут ли на него воздействовать влага и перепады температуры. Возможны ли частые механические нагрузки. И какой ценовой лимит у вас на покупку пола. И только тогда принимайте решения в выборе. Интернет магазин ламината Golden Parket, желает Вам сделать правильны выбор, а мы с радостью поможем. На нашем сайте, вы сможете найти большой ассортимент различных напольных покрытий, с нужными Вам характеристиками и ценой. Хороших покупок!