Обратный звонок

Как выбрать цвет ламината. Как подобрать ламинат к обоям, дверям, мебели?

Write By: Add Published In: Все статьи Created Date: 2015-09-14 Hits: 252

Если Вам самостоятельно приходится заниматься дизайном интерьера собственного дома. То эта статья будет Вам очень полезна. В ней вы найдете информацию как сочетать цвета напольного покрытия, входных дверей, плинтуса и мебели. Также советуем посмотреть видео, на котором наглядно показаны варианты различных цветовых сочетаний.

Интернет проект Golden Parket был создан для помощи в создании необычно красивых интерьеров. Большой ассортимент различных напольных покрытий сделает Ваш дом уютным и приятным, а наши советы помогут избежать роковых ошибок. Итак, если Вы занялись ремонтов своей квартиры, дачи, офиса и т.д. вам непременно стоит прислушаться к советам профессионалов.

Хотя статья в целом о том как правильно купить ламинат в интернете, первое с чего нужно начинать – это, конечно же, выбор дверей межкомнатных и входных. Этот пункт является очень важным. Так как на самом деле выбор хороших дверей займет у вас очень много времени и сил. Люди, которые с этим не сталкивались, думают, что рынок дверей очень большой, множество производителей готовы предоставить широкий ассортимент самых различных дверей. Но это не так! Выбрать дверь, которая будет вам подходить в финансовом плане и нравится внешне, а также отвечать всем критериям очень сложно. И надо не забывать, что межкомнатные двери обязательно должны быть в тон входной, иначе разница в цветах (даже очень похожих) всё равно будет выделяться и раздражать. Поэтому, еще раз повторяем, обязательно первым делом закройте вопрос с выбором дверей и только тогда переходите дальше.

Второе – это выбор не пола, нет, а плинтуса! И не удивляйтесь, ведь сейчас плинтус уже не подбирают в цвет ламината или паркетной доски (а если и делают это, то в очень редких случаях). Прогресс не стоит на месте, люди все чаще и чаще подбирают плинтус и двери одного цвета для контраста с полом. И это очень логично и правильно. Во-первых, визуально такой интерьер выглядит насыщенно и красиво. Согласитесь если посмотреть на картинку, плинту с в цвет с дверью придает помещению контура, даже боковым зрением вы точно видите, где дверь, а где пол. Такой объем, и контраст выглядит значительно лучше, чем в помещении, где плинтус сливается с полом. Тогда нет ярких переходов, и помещение значительно проигрывает. Все современные дизайнеры советую выбирать именно контраст. А производители дверей уже несколько лет выпускаю целые коллекцию плинтусов, в который тон и структура полностью соответствую новой двери. Это значительно облегчает Вам жизнь, больше не надо искать плинтус, который подошел в цвет к двери. Такую покупку теперь можно сделать в одном месте.

Но если Вы очень хотите подобрать плинтус в цвет полов, это ваше право, но мы хотим предупредить Вас, что сделать это будет нелегко. Ведь производители дверей, плинтусов и полов это разные компании, которые даже одни и тот же классический цвет могут представить немного в разных тонах. Как говориться всё гениальное просто. Согласитесь, выбрать  контрастный пол и плинтус значительно проще. Поэтому не мучайте себя, а подбирайте и комбинируйте различные тона для ваших интерьеров.

Третье -  а теперь поговорим про стены. Как мы уже выяснили пол и двери у нас разного цвета, а какими же будут стены? И этот вопрос иногда заводит людей в тупик. Но ответ совершенно простой. Если мы решили что дверь и плинтус должны выделяться и не совпадать с полом, то ни в коем случае, они не должны совпадать с цветом обоев. Иначе вся задумка контраста будет испорчена. Пол зачастую – это рисунок натурального дерева самые популярные модели ламината – это подобие природной структуры дуба, ясеня, ореха и т.д. Как вы уже поняли сделать стены «деревянными» уже не получится. Поэтому можно смело добавлять еще одни цвет. Но помните, что если ваши двери и плинтус  это темная насыщенная вишня, а ламинат светлый дуб, то обои должны быть светлыми, нежными или кремовыми. А если наоборот ваши двери светлый, а пол насыщенный и темный, будет логично подобрать для стен более темный оттенок.

Вот и всё, это основные три пункта которые нужно обязательно учитывать, и тогда ваш интерьер будет красивый, модный и лаконичный. А все остальное – это лишь ваша инициатива. Не бойтесь комбинировать и сочетать различные цвета, главное не забывайте важные правила и тогда у вас все получиться! Удачи Вам с верным помощником - интернет магазином ламината Golden Parket!