Обратный звонок

Отличие китайского и европейского ламината.

Write By: Add Published In: Все статьи Created Date: 2015-09-30 Hits: 348

Отличие китайского и европейского ламината.

Очень часто, когда возникает необходимость купить ламинат, мы сталкиваемся с выбором производителя  напольного  покрытия. Несмотря на обильное  количество производителей представленных на рынке России все они обладают некоторыми общими чертами. Для того что бы нашему покупателю было проще ориентироваться во всем изобилии ламината 32 и 33 класса мы выделили несколько основных групп ламината по географическому признаку.

Европейский ламинат. Самые популярные производители в этой категории бельгийски Balterio, Quick Step и Berry Alloc, немецкий Kronotex и австрийский Kaindl. Всем напольным покрытиям этих производителей присуще стабильное качество, и продуманность даже в мелочах. Покупая ламинат европейских производителей, вы можете быть уверены, что получите по настоящему качественный продукт. На бельгийских и немецких  заводах действует система  ISO 9001, которая обеспечивает   контроль качества на всех этапах производства. Также европейцы очень щепетильно относятся к вопросам экологичности и безопасности своего продукта.  Например, все вышеупомянутые производителями являются обладателями международных сертификатов  экологичности ISO 14001 и OHSAS 18001 (здоровье и безопасность продукта). В составе ламинированных панелей не содержаться формальдегиды и канцерогены, которые могут быть опасны для здоровья человека. Поэтому такой ламинат можно смело укладывать даже в детских комнатах. Естественно недостатком европейских производителей является цена ламината. Благодаря  использованию современных технологий и материалов, используемых при производстве, цены на ламинат европейского производства примерно в 2-3 раза выше, чем на китайские или российские аналоги.

Китайский ламинат.  Сейчас производители ламината из поднебесной значительно выросли в плане качества своей продукции. Многие европейские производители тесно сотрудничают с китайскими и переносят свои производственные мощности в Китай. Во первых это открывает новые азиатские рынки, во вторых снижает стоимость конечного продукта. Под контролем европейцев производится такой достаточно популярный бренд, как Floor Step.  Естественно по качеству различные производители китайского ламината значительно отличаются. Существуют как достаточно  качественные производители, так и производители откровенно ламинированной «бумаги». Например, тот же Floor Step, хотя и является китайским, заслужил в целом неплохую репутацию среди потребителей.  Общим недостатком среди всех китайских производителей ламината является нестабильное качество. То есть в одной партии Вам может попасться достаточно добротный и качественный продукт, а в следующей низкосортный брак. Это связано с пока еще не отлаженной системой контроля качества на многих производствах в Китае.  Также можно отметить множественные нарекания на не безопасность продуктов из Китая. Ходит много слухов об использовании на производстве опасных формальдегидов и канцерогенов, что может негативно сказаться на здоровье потребителя.

Российский ламинат. Один из самых популярных представителей отечественного ламината Kronostar. В последнее время стал довольно популярным продуктом, за счет низкой цены. Серьезные колебания на валютных рынках привели к существенному подорожанию импортного китайского и европейского  ламината, что вывело российский ламинат на передовые позиции.  В принципе на цене, пожалуй, преимущества отечественного ламината и заканчиваются. В остальном качество конечного продукта оставляет желать лучшего.  Скудность рисунков и оттенков оставляет желать лучшего.  Некачественный рисунок на ламинате,  плохо вписывает его в любой интерьер. Долговечность  такого напольного покрытия не лучшая и составляет до 10 лет. Притом, что европейцы гарантируют минимум 15 лет. О экологичности и безопасности, тоже не стоит обольщаться.  Хотя продукция и имеет всю необходимую сертификацию, уверенности в отсутствии опасных веществ в российском ламинате это не добавляет.

Вывод. Ламинат из Европы до сих пор остается наиболее надежным напольным покрытием на рынке России. Высокая цена полностью оправдывается качеством, которое получает потребитель. Мы категорически не рекомендуем экономить на таких базовых вещах, как напольное покрытие. Так как именно надежный и красивый пол является основой любого интерьера. Если же купить европейский ламинат не представляется возможным, то в крайнем случае советуем обратить свой взор на российских производителей.